Криптовалютные фонды: актуальность, выгоды для инвестора и возможные риски

В последнее время популярность криптовалюты значительно возросла. Немалую роль тут сыграл интерес компании Tesla к биткоину, но положительные тренды наблюдаются уже достаточно давно. Постоянный рост котировок делает криптовалюту выгодным вложением. Главный недостаток — относительная новизна таких активов, что приводит к трудности составления прогнозов и колебанию курсов. Решением этой проблемы станет сотрудничество с криптовалютным фондом.

В чем суть финансовых организаций

Криптофонд — это разновидность инвестиционных фондов, такие организации специализируются именно на цифровых деньгах. Основная их цель состоит в доверительном управлении активами вкладчиков. У инвесторов отпадает необходимость следить за тенденциями рынка, анализировать сложные математические формулы и тратить время.

За операции отвечают профессиональные трейдеры. Опытные аналитики досконально разбираются в особенностях функционирования рынка, благодаря чему риски снижаются, а прибыльность растет. Инвесторы практически не принимают участия в управлении активами, всю работу вместо них выполняют специалисты.

Криптовалютные инвестиционные фонды тоже получают выгоду от такого сотрудничества. Работа с большими суммами расширяет возможности трейдеров, что приводит к экономическим выгодам. Одновременно снижаются затраты на управление капиталом, благодаря чему прибыльность дополнительно повышается.

Главные причины появления криптофондов

Не все люди, владеющие криптовалютой, профессионально занимаются трейдингом. Многие не решаются осваивать новый рынок, предпочитая хранить цифровые деньги на своих кошельках. Такая стратегия редко приводит к максимальному результату, ведь грамотное управление активами поможет зарабатывать в разы больше.

С похожей проблемой ранее столкнулась традиционная экономика, что привело к возникновению инвестиционных фондов. Криптовалюта развивается в том же направлении, что и классические деньги, поэтому появление специализированных посредников, досконально разбирающихся в операциях с цифровыми монетами, было лишь вопросом времени. Интерес профессиональных трейдеров к такому финансовому инструменту лишь ускорил процесс.

Новички на рынке или люди, у которых нет времени на анализ бирж, курсов, точек входа и других факторов, могут передать активы для посредников. Опытные финансисты будут следить за всеми изменениями на рынке, покупать крипту в моменты ее падения, а затем продавать с солидной маржей. Это приносит инвесторам прибыль не только от роста котировок, но и от операций с цифровыми деньгами.

Преимущества криптофондов для инвесторов

Есть несколько причин сотрудничать с такими посредниками:

  • накопление активов в руках одного трейдера — если сложатся благоприятные условия, управляющий сможет скупить значительную часть криптовалюты, обеспечив высокую доходность в будущем;
  • передача ресурсов в руки профессионалов — продуманная стратегия инвестирования, многолетний опыт трейдеров и знание необходимых инструментов позволяют посредникам гарантировать стабильный и высокий доход как себе, так и инвестору;
  • безопасность вкладов — действия с активами выполняются в рамках смарт-контрактов, что гарантирует полную прозрачность и открытость.

Доходность криптовалютных фондов напрямую зависит от роста котировок на цифровые деньги. При этом за последние годы прибыльность таких организаций на 50–60 % выше, чем у традиционных хедж-фондов.

Разновидности криптовалютных фондов

Можно выделить несколько основных видов таких организаций:

  • хедж-фонды. Они пользуются наибольшей популярностью. Чтобы стать членами, инвесторам необходимо вносить плату за управление криптовалютой. Среди преимуществ организаций выделяют демократичные условия, децентрализацию валют и большую волатильность;
  • паевые фонды. Они формируются из взносов нескольких людей, совокупность активов которых выступает капиталом организации. Доля каждого конкретного члена зависит от первоначального вклада. Такой формат отлично подходит для инвесторов, готовых к крупным вложениям;
  • индексные фонды. Главное отличие и основное достоинство таких организаций — отсутствие четких правил и требований к типу активов, принимаемых в качестве инвестиций.

Какие есть риски

Любые инвестиции — это риски, сотрудничество с криптофондами тут не исключение. Можно выделить две основные проблемы, которые связаны с передачей цифровых активов посреднику:

  • отсутствие государственного контроля — поскольку многие страны не признают крипту, защита инвесторов со стороны регулирующих органов будет минимальной;
  • риск некомпетентного управления — непродуманная стратегия трейдера может привести к потере средств, при этом никаких компенсаций не будет, поскольку государство слабо регулирует операции с цифровыми деньгами.

Избежать проблем можно, ответственно подойдя к выбору посредника. Надежные криптовалютные инвестиционные фонды дорожат своей репутацией, привлекают самых опытных трейдеров и компенсируют инвесторам потери даже в случае ошибок. Как результат, сотрудничество с проверенным управителем — это возможность зарабатывать на цифровых деньгах без рисков и каких-либо усилий.

--

--

Forex-review.ru Обзор и отзывы о форекс брокерах
0 Followers

Свежая и актуальная информация мировых фондовых рынков. Обзоры и отзывы известных и новых Форекс брокеров.